Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tayana Yachts
Laser Performance
FINNSPORT
Evinrude
Doosan
 

Завершение 12-ой Международной юношеской регаты

21 июня в Москве закончилась 12-я Международная юношеская регата по парусному спорту. Это одна из самых массовых яхтенных гонок страны, больше спортсменов собирает только первенство России.

Дети, юноши и девушки в возрасте от 9 до 21 года из всех федеральных округов России и Белоруссии соревновались на базе ЦСК ВМФ в акватории Химкинского водохранилища на протяжении пяти дней (с 17 по 21 июня).

Всего было проведено 12 гонок в каждом из пяти классов: «Оптимист» (самый массовый класс), «Кадет», «Зум-8», «Луч-Радиал» и в олимпийском классе «Лазер-Радиал».

По сообщению пресс-службы ВФПС призовые места заняли следующие спортсмены:

В классе «Лазер-Радиал» 1-е место среди девушек заняла Кристина Старовойтова из Минска. Среди юношей в этом классе лидировал Виктор Пильгунов из Долгопрудного Московской области.

Его земляк Никита Ушаков занял первое место в классе «Оптимист» (как в общем зачете, так и среди самых младших участников). Среди девушек в «Оптимистах» лидировала Марина Кравченко из московского «Норд-Веста».

В классе «Луч-Радиал» на 1-м месте Константин Маевский из ДЮСШ «Юность Москвы». В «Зум-8» 1-е место у Андрея Мариничева из столичного «Спартака». Среди девушек в «Кадетах» 1-е место также завоевали москвички, Людмила Анохина и Светлана Фурсова. А среди юношей в классе «Кадет» не нашлось равных экипажу Ильи Полищука и Дмитрия Лебедева из Владивостокского клуба «Семь футов».

Призовые места есть и у представителей других регионов. Надежда Адемасова из Рыбинска Ярославской области заняла 3-е место в классе «Зум-8», экипаж Максима Лебедева и Владимира Гаршина из Воронежа на 2-м месте в классе «Кадет», Екатерина Столбнева из Сочи на 3-м месте среди девушек в «Оптимистах».

В награждении победителей юношеской регаты приняли участие президент Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и генеральный директор холдинга «Объединенные кондитеры» Артем Кузнецов. Церемония началась с подписания договора о сотрудничестве, в рамках которого холдинг «Объединенные кондитеры» стал официальным поставщиком ВФПС. После подписания договора Д. Зеленин и А. Кузнецов вручили победителям регаты кубки и памятные призы. Большой интерес участников регаты вызвали и сладкие призы - шоколадные скульптуры авторской работы одного из известнейших кондитеров России Владимира Коннэ.

Руководитель Всероссийской Федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин в своем заключительном слове пожелал юным спортсменам новых успехов. Ведь, возможно, кому-то из этих ребят предстоит защищать честь страны на будущих Олимпийских играх.

«Мы даем молодежи возможность реализовать свой потенциал в парусном спорте. Организуя регату, мы в очередной раз развеиваем миф о привилегированности яхтинга», - это отметил и один из организаторов регаты, исполнительный директор некоммерческой организации Фонд «ГУТА-спорт» Василий Кугук.

Необходимо отметить, что 12-я Международная юношеская регата стала заметным событием и для СМИ. Исполнительный директор регаты - главный тренер ВС РФ по парусному и буерному спорту капитан 2 ранга Сергей Буданов сообщил, что уже после первых гоночных дней регаты и появившихся в СМИ репортажей о ней значительно увеличилось количество обращений родителей в детско-юношеские спортивные школы и яхт-клубы. Интересуются, как записать ребенка. А это еще один очень серьезный результат проведенных спортивных международных соревнований.

По словам главного тренера сборной России по парусному спорту, чемпиона мира и Европы Олега Хоперского, «на Международной юношеской регате с каждым годом собирается всё больше и больше спортсменов. Это говорит о том, что у нас наконец-то заработали секции, детские спортивные школы. И тренеры могут теперь привезти детей на соревнования такого уровня».

www.vlboat.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта