Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Sea Ray
Campmor Outdoor
Princess
Parsun
Yanmar
 

Приморские гребцы снова радуют своих болельщиков

Вчера наш спортсмен, воспитанник Школы олимпийского резерва Иван Штыль завоевал две золотых и одну серебряную медаль чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в польском городе Познань.

Напомним, что совсем недавно, в начале августа, в Макао (КНР) на 7-м Чемпионате Мира по гребле на лодках класса «Дракон» среди клубных команд «Тигры Владивостока», представлявшие Россию на этих соревнованиях, взяли три комплекта золотых и четыре комплекта серебряных медалей, показав лучшее время еще и в эстафете. Соревнования собрали более 4000 спортсменов, представлявших около 120 ведущих гребных клубов мира.

В Саратове закончилось первенство России по гребле  на байдарке и каноэ среди юношей до 18 лет. Наш приморский гребец Влад Татаринов завоевал три бронзовых и одну серебряную награды в каноэ-одиночке. В Воронеже в эти же выходные закончилось первенство России среди юношей до 16ти лет. Евгений Булков завоевал золотую медаль в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров и бронзовую медаль на дистанции 500 метров. Анатолий Товкань, сын нашего прославленного гребца Сергея Товканя, представителя спортивного клуба «Тигры Владивостока», продолжил семейную традицию, став третьим на дистанции 5000 метров в каноэ-одиночке. А в эстафете 4х200 метров наши спортсмены Анатолий Товкань, Евгений Булков, Михаил Сычев и Александр Капуста взяли серебряные медали.

А вчера наш спортсмен, воспитанник Школы олимпийского резерва Иван Штыль завоевал две золотых и одну серебряную медаль чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в польском городе Познань.

На спринтерской дистанции 200 м он стал лучшим в новом олимпийском виде программы — в каноэ-одиночке, опередив своих соперников на полкорпуса лодки. Второе место занял спортсмен из Франции Томас Симар. На третье место поднялись сразу два спортсмена. Это сделали представитель Канады Ричард Далтон и украинский спортсмен Юрий Чебан. Напомним, что новая для гребли олимпийская дистанция 200 метров, которая является «коронной» для нашего спортсмена, будет впервые представлена на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

К сожалению, слишком короткий перерыв между стартами не дал возможности нашему спортсмену полностью восстановиться и заполучить золото на следующей дистанции. Тем не менее, не прошло и 40 минут, как Иван Штыль завоевал серебряную медаль, став вторым в паре с Евгением Игнатовым в гребле на каноэ-двойке в финальном заплыве на 200 м. Победу в финале праздновали литовцы Раймундас Лабучкас и Томас Гадейкис, третьими стали хозяева мирового первенства поляки Павел Сковронский и Павел Барашкевич.

Закончился этот трудный для российской сборной день победой в эстафете в каноэ-одиночке, где Иван Штыль вместе с Михаилом Павловым, Николаем Липкиным и Евгением Игнатовым принесли России еще одно золото. Отметим, гребля на байдарках и каноэ является олимпийским видом спорта с 1936 года.

А в конце сентября в Приморском крае в поселке Лозовый состоятся Всероссийские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» и Чемпионат Приморского края по гребле, куда приглашены ведущие спортивные клубы России. Соревнования посвящены 60-летию приморской гребли. На празднования съедутся более 150 ветеранов советского и российского спорта.

Приморская краевая Федерация гребли на лодках «Дракон»

Метки: гребля

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта