Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
Princess
Evinrude
Bandido Yachts
Zongshen Selva
 

Батальные сцены гонки №5 Кубка Владивостока

Вчера на акватории Амурского залива прошла пятая гонка регаты на Кубок Владивостока. Перед стартом у Гоночного комитета были сомнения, возможно ли проведение гонки вообще: настолько мало было ветра на дистанции.

Тем не менее, сигнал к началу соревнований был дан вовремя. Первым, как всегда, стартовал класс «Platu 25». Но во время стартовой процедуры течением несколько яхт вынесло на фальстарт. Гоночный комитет поднял флаг общего отзыва группы и дал старт классу «Конрад 25Р». Три яхты вышли в этом классе на фальстарт, был поднят флаг индивидуального отзыва. Яхты «Маэстро» (капитан Влад Абрамов) и «Гамма» (капитан Александр Пирогов) не вернулись, в результате чего их результат в этой гонке не засчитывался. Вернулась только «Ариэль» (капитан Надежда Вовченко).

Лидировала в течение гонки яхта «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков). Борьба за места в тройке была нешуточной. Яхты «Солист» (капитан Семён Зубрий) и «Джайв» (капитан Александр Некрасов) не отставали от Ильи Ермакова.

Старт классу «Platu 25» был дан сразу после «Конрад 25Р», так что первый знак огибали все вместе. Из-за этого возникло несколько опасных ситуаций: яхта «Камертон» (капитан Сергей Шилакин) сцепилась мачтой с «Маэстро» прямо под знаком. Из-за этого участникам пришлось огибать не только марку, но и два «Конрада». Яхта «Фаворит» едва не столкнулась с «Алисой», «Танго» избежала столкновения с «ZZ Top». В конце концов, почти все обогнули знак. «Маэстро» сошёл с дистанции. Яхта «Queen» из-за вылетевшего фала тоже была вынуждена покинуть гонку.

Тем временем ветер скисал. На второй знак яхты шли с трудом, несмотря на поставленные спинакеры. Паруса почти перестали работать. Всё же в классе «Platu 25» лидировала яхта «ZZ Top» под управлением Николая Королёва.

За второе и третье место шла напряжённая борьба между «Алисой» (капитан Владимир Ермаков), «Бригадой С» (капитан Никита Стральский) и «Наутилусом» (капитан Михаил Ермаков). По итогам гонки результаты в классе «Platu 25» выглядели следующим образом: 1. «ZZ Top», 2. «Наутилус», 3. «Бригада С»

В классе «Конрад 25Р» первым пришёл «Рок-н-Ролл», вторым «Джайв» и третьим вновь стал «Солист».

Также после этой гонки был проведён выброс худшего результата. Это привело к изменениям в итоговой таблице. Так, все трое лидеров в классе «Platu 25» имеют в активе по 10 очков. В классе «Конрад 25Р» разрыв между первым и вторым место составляет 4 очка, а между вторым, третьим и четвёртым – всего по одному. Впереди по плану ещё шесть гонок и один выброс.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта