Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Volvo Penta
Mercury
Navigator
Gill
Tayana Yachts
 

Состояние пляжей Владивостока в начале купального сезона-2009

Купальный сезон во Владивостоке официально был открыт 1 июня. В этом году определено два безопасных места для купания: бухта Лазурная и район станции Санаторная.

Всего в черте города Владивостока расположены 30 мест массового отдыха. По сообщению заместителя главы администрации города Леонида Коковкина, на нескольких участках имеются договоры с арендаторами, но в ряде других мест отдыха они закончились. Те предприниматели, которые добросовестно вносят арендную плату, будут иметь преимущественное право на заключение договора после перевода пляжей в собственность города. Например, ответственно осуществляется деятельность МУП на Санаторной в парке имени Лазо, а также на участках, которые находятся в федеральной собственности.

А вот бухты Соболь, Патрокл, Щитовая и Горностай принадлежат Тихоокеанскому флоту, в частности, 247-му военному лесничеству. До прошлого года Министерство обороны РФ могло сдавать эти участки в аренду, но ситуация изменилась. В правительство Российской Федерации направлен на рассмотрение порядок использования земель Министерства обороны, на которых располагаются леса. После утверждения указанного порядка, Министерством обороны будут разработаны необходимые нормативные документы по использованию лесов, расположенных на этих землях. В том числе, и по осуществлению рекреационной деятельности. Другими словами, Министерство обороны РФ пока не имеет возможности распоряжаться этими землями.

Полномочиями по наведения порядка на пляжах и местах массового отдыха, в администрации Владивостока наделено Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства. В преддверии открытия пляжного сезона городскими властями проводились осмотры мест организованного массового отдыха граждан. В ходе рейдов специалисты проверили прибрежные зоны, наличие необходимых документов у арендаторов и пользователей пляжей, разрешительные документы на осуществление торговой и иной деятельности. Особое внимание комиссия обращала на целевое использование земли, санитарное состояние и налаживание инфраструктуры на занимаемой территории, создание условий для безопасного отдыха на берегу и на воде.

Для арендаторов зон отдыха была разработана Памятка «Об общих требованиях к организации мест массового организованного отдыха и мест массового организованного купания граждан». В ней отражены все нормы, установленные Роспотребнадзором и Госпожнадзором, требования Государственной инспекции маломерных судов МЧС России, а также нормы Водного кодекса РФ и правила торговли. Основное требование администрации Владивостока — чистота зон отдыха и безопасность граждан.

На очередном заседании комиссии по контролю за содержанием пляжей специалист Роспотребнадзора Анна Духова отметила, что категорически запрещено купаться на пляжах в районе станций Вторая Речка, Моргородок, улицы Татарской и мыса Кунгасный.

Одним из главных вопросов, интересующих горожан, — взимание платы за проезд и использование пляжей. Как сообщил Леонид Коковкин, руководствуясь Водным кодексом РФ, доступ граждан к местам отдыха — свободный, но к транспортным средствам это не относится. Согласно пп.4 п.14 статьи 65 Водного кодекса, в пределах водоохранных зон (500 метров) запрещается «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств — скорой помощи, милиции, спасательных служб, уборочной техники), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие». Другими словами, если парковка c твердым покрытием и ограждением на пляже обустроена, то арендатору разрешено взимать плату по договору хранения, либо за обеспечение стоянки транспортного средства. Иное законом запрещено, в частности, запрещено перекрывать сквозные проезды. В таких случаях гражданам необходимо быть бдительными, информировать правоохранительные органы о фактах нарушения по телефону 02 (с сотового 020). Кроме того, в администрации Владивостока действуют Интернет-приёмная главы города Игоря Пушкарёва и отдел по работе с обращениями граждан, куда также можно обращаться по всем интересующим вопросам и сообщать о фактах нарушения законодательства.

Шамора-инфо

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта